А весной небо синее-синее

Наталья Ульянова 2
А весной небо синее-синее.
Дотянуться б, погладить его.
А деревья стоят в белом инее.
До тепла еще далеко.

И дорожки морозцем прихвачены.
В полдень вдруг побегут ручейки.
Для зимы все концы уж назначены.
И поют, и шалят ветерки.

Черный грач со своею подругою
Собирают веточки, пух.
Продолжение рода озвучено,
И весной гомонят все вокруг.

Ах, весна, ты наша кудесница!
Волшебство как наяву.
Мне б найти до небушка лестницу
И забраться в его синеву.