Без единой кавычки

Страна Любви
                Большевистское утопическое
                автор Андрей В.Волков


              Я Ленинским бюстом украсил комод.
              Салют, политический идол!
              И вдруг, из руин воссоздался завод,
              и даже продукцию выдал.

              Как будто опять большевистская власть
              «для самых счастливых на свете»,
              Вокруг перестали ширяться и красть,
              и стали здоровыми дети…

              Вот снова над Родиной красный рассвет
              и партией можно гордиться. 
              А мне, как тогда, восемнадцати нет
              и можно пока не трудиться...))

             http://stihi.ru/2020/01/18/7013
             Это замечательное стихотворение вдохновило меня
             два года назад на экспромт, о котором я совсем забыла.
             А сейчас вдруг получила ответ на рецензию, и,
             перечитав свой экс, я решила его опубликовать) :




       + + +

Ты лучше скажи, дорогой человек,
Вот как так могло получиться,
Что тесто Христово и красный рассвет
Могли плодотворно слепиться??

О, эта загадочка русской души,
Где святость живёт по привычке,
Где ею Христос с Че Геварою сшит
В кулак. Без единой кавычки.


20.01.2020