веники 4-22

Вениамин Глазер
                *  *  *
Везде на планете стрельба и разруха.
И залпы орудий гремят.
Из каждой всемирной большой заварухи
Америки уши торчат.

                *  *  *
За кровь, за ложь, за фейковые штампы,
За мировой воинственный бедлам
Аукнется и Байдену, и Трампу
И прочим вашингтонским сволочам.

                *  *  *
На них не надо тратить бомбы
И жизнью рисковать ребят.
Сидят пусть в этих катакомбах,
Пока друг друга на съедят.

                *  *  *
И в сорок первом по неволе,
И вновь нельзя спокойно жить
Такая видно наша доля –
Мочить фашистов и мочить.

                *  *  *
                Инженерам
Запад проявляет сумасбродство.
Чтоб спастись от санкционных мер,
Надо вновь наладить производство.
Значит, будет нужен инженер.
30 лет вы просидели дома.
Доставайте вновь свои дипломы.

                *  *  *
Поступила информация:
В магазинах будет акция.
На продукты цены смачные,
Только всё равно трёхзначные.