Амнистийное

Даниил Олегович Сорокин
«…как сапоги стяну с убитого –
мечты с былого поколения
и на себя – под ноль обритого –
их робко наскоро примерю я…»
Так было, помнится, мной выдано
во времена блаженной юности.
А от меня какая выгода –
идущей следом ранней дурости?
Что взять с несвежего пропащего,
все сроки годности отбывшего – 
уже не слишком настоящего
и к предстоящему остывшего?

Пусть не лишён я содержания,
но при детальном рассмотрении –
плохой пример для подражания,
не символ в классовом борении,
совсем не спринтер за медалями,
отнюдь не гуру в  камасутре, и,
возне с теперешними кралями –
себе препятствую я внутренне…

Из нас, лихих, в дни оны (хрена ли!),
на всякий случай, предостаточно
«гвоздей» и «гаек» понаделали!
однако, многих съела ржавчина.
Где, что когда-то нами скреплено?!
Глядь, от фронтона до фундамента –
такого-всякого налеплено:
лишь для понтов, да для орнамента… 
 
Ни чипов-дейлов нет, ни бэтменов,
голяк спасателей-спасителей.
У «звёзд» новейших шоу, вестернов –
вид потрошителей-растлителей. 
Сверхчеловек – в моём понятии –
не модуль «двигателя вечного»,
не крез и член рулящей партии!
но, блик чего-то Человечного…

Не то дано, не это выбрано?
иль не свезло опять с «бэкграундом»??
Во что играл, то и проиграно:
как по очкам, так и по раундам.
Мой календарь скудеет листьями,
в нём «красных дат» не сыщешь более.
…Смешно частичной ждать амнистии –
по оба полюса Неволи мне…