Цветочный вальс

Юлия Гершович
Пришла весна — я ей не рада —
Ведь где-то там идёт война.
И стала филиалом ада,
Что на земле, моя весна.

Цветёт сирень — её опушки
Так пахнут, словно говоря,
Что в далеке огнём из пушки
По мирным жителям палят.

Вчера, увидя незабудки,
Как через мутное стекло,
Подумалось: какие сутки
Живёшь ранениям назло?

Цветут тюльпаны, ярко красны,
Их лепестки так рано пали...
В душе ли заживают раны
От раскалённой стали?

Пришла весна — я ей не стану,
Как раньше, радостно кричать,
Пока у моего солдата
На сердце тёмная печаль...