***

Александра Гритсан
На лист тетрадный лягут строчки.
Осенний лист на тротуар.
В ночи в узор сольются точки
На черном небе. Дивных чар

Я стану пленником. В неволе
Заноет сердце... Задождит.
Какой же я достоин роли
В театре Осени?..  Гляди,

Ещё один листок сорвался
В потеху ветру, под фонарь.
Уходит Осень. Я остался,
Храня подаренный янтарь.