Есенин

Елизавета Нечукина
Ох,  Есенин,  ох,  Есенин,
Сын  белокурый,  «скандалист»,
Ту  ли  шапку  ты  примерил?
Среди  бульдогов - неказист?
Ты  приятен,  как  девица,
Сини  очи,  что  небеса,
На  банкетах  речь  струится -
Трель  молодого  соловья.

Положили  глаз  все  сразу,
Каждый  в  мнении  своём,
Как  лишить  тебя  заразу -
Ярчайшим  щёлкать  языком.
Чтоб  без  надобности  всюду,
Не  читал  б  стихов – нигде,      
Попросят:  не  брал   обузу –               
Пел  серенады  на  заре.       

Интриганом  называют –
К  любопытству  возбуждать,
Пропаганду  прицепляют
И  хулиганом  стали  звать.
Увы,  поэту  безразлично,
Какую  кличку  он  несёт,
Ему  хотелось  бы  лично
На  чтениях  встречать  народ.

В  курсе  быть  людских  мнений,
Иметь  отклик  слободы  дня,
Коль  полководец  вне  прений,
Без  карты  он  и  без  руля.
Изложить  свои  сужденья –
Открыто  просто  не  дано,
Быть  свободным  для  прозренья –
Пугать  власти  запрещено.

Быть  покорным,  как  все  слуги,
Уступчивым  бы  быть  всегда,
Не  мешать  бы  делать  ноги,
Большевикам – сир  гения.
Не  высказывать  бы  мысли,
Что  мешают  жить, быть  властям,
Не  обличать  их  корысти,
За  гибель  душ,  платить  бичам.

Но  сильна  собачья  стая
На  прохожего  чудака,
Дай  лишь  повод,  накликая,
Порвёт  любого  мужика.
Силён,  силён  нюх  собачий,
Кого  ищейками  зовут,
Русский  Дух  для  них  опасный,
Они  под  корень  Его  жгут.

Кто  иначе  рассуждает,
На  всё  по – своему  глядит,
На  себя  беду  кликает,
Коль  Русская  душа  болит.
Квартиранты  Русь – пугают,               
Подминают  люд  под  себя,
Тюрьмой  свободу  стращают,
Произвол  людской  всяк  творя.
                03.10.2016г.