На острове было тихо

Мария Гуляко
На острове было тихо,
Учи язык тишины,
Чтобы потом шутихой
На пальцах признаться в любви.

Вдали, разрезая плоскость,
Причал в камышах живёт,
Но, знаешь, его неброскость
Ярка для тех, кто плывёт...

Ты снова предстал перед Богом,
Пока плутал вдоль дорог,
Единственным или немногим,
Кого он опять уберёг.