Ты пошутил

Василиса 5
Чудны дела же твои Господи — 
На неразумных смотришь ты людей,
А мы,как будто на базарной площади,
Глумимся дико над судьбой своей.

На сердце,в мыслях был один лишь ты,
А понимать мы не смогли друг друга,
Сожгли связующие нас мосты — 
Развод.На сердце горечь,грязь и вьюга.

Обидные слова мне брошены в лицо,
Себе найдёшь другую неприменно,
Вспороли сердце будто бы свинцом,
Как будто хуже нет во всей Вселенной.

Пыталась долго это горе пережить
И маску безразличья одевала ,
Но продолжала чашу горечи я пить,
Однажды я мужчину повстречала.

И был не мой он вовсе идеал,
Ведь я тебя по прежнему любила,
А он любви мне столько отдавал,
Что на него я взор свой обратила.

И стала жизнь,как вечный маскарад,
Желанна я,любима и на пьедестале,
Беспечно месяцы прекрасные летят,
А я не грежу уж о идеале.

Но город маленький,знакомых «пруд пруди»
И обо мне тебе уж рассказали
И ты опять ворвался в мою жизнь,
А там тебя уже давно не ждали.

Ты потянул за звонкую струну
И вспомнил,что у нас есть дети,
Что ты любил меня только одну
И лучшей женщины ещё не встретил.

Я,глупая,поверила тебе,
Так искренне ты говорил и нежно,
Ты появился вновь в моей судьбе,
Мы снова вместе были как и прежде.

Но через две недели ты ушёл,
Ты просто надо мною пошутил.
Обидно стало,что меня другой нашёл
И что меня так сильно он любил.

Себе не надо и другому не отдам,
Так просто быть отменным подлецом,
А мы,как дуры верим всем словам
И горем наполняем снова дом.

Картинка из интернета.