Распахнув глаза иностранки

Мария Гуляко
Когда станет привычным пейзаж,
Я начну игру спозаранку,
Идеальный увижу мираж,
Распахнув глаза иностранки.

Что за мир такой за окном
И повсюду ручные синицы,
Ярко-жёлтым своим пятном
Они просят тебя влюбиться.

А повыше, краснея на свет,
Удивляя прохожих украдкой,
Достается синицам обед -
Гроздья спелой рябины несладкой.