Я путаюсь в цифрах - девятый, десятый, седьмой?

Мария Гуляко
Я путаюсь в цифрах - девятый, десятый, седьмой?
Ноябрь припечатал и промокнул чернила.
Октябрь - десятый, ноябрь - совсем другой,
В отсутствии света какая-то грубая сила.

Все машешь мечами, стараясь рассечь туман,
Накинуть лассо на потухшее солнце,
Перчатки забыв, надеешься на карман,
Но больше, конечно, что солнце ещё вернётся...