Время игры в искренность

Мария Гуляко
Время игры в искренность.
Каждый второй спрятался,
Каждый первый забыл письменность.
Нулевой - оскандалился.

Время игры в амбиции,
Выше флаг! А сами - за море,
Если власть, то сплошные патриции,
Землю - банкам, народу - горе.

Время игры в праведность,
Шито-крыто, а значит, не было.
У церковников закон - алчность,
Милосердие как-то выбыло.

Время игры в судилище,
Оскорбление чувств бесчувственных,
Ну каких козлов не забили ещё?
Инстаграмных отстало умственных.

Время игры в успешность,
Показушность, луивитонность,
Целью вкладов становится внешность,
А процентами - оголенность.

Время игры в избранность -
По квадратику и по справочке,
Проходи в пустую обыденность,
За спиной оставляя сказочки.