Не успеваю молиться, когда вижу плохие новости

Мария Гуляко
Не успеваю молиться,
Когда вижу плохие новости.
Тьма сгущается, злится,
И ржёт над пропастью.

Новостей слишком много,
В ноябре ускоряется бег,
Скоро сменится год,
Но не сменится век.

Говори со мной, слышишь,
На любых перекрестках вселенной,
Я вцепилась в фанеру крыши,
Но она съезжает, наверно.

Никогда не думала матом,
Не пила в одиночку коньяк,
Но когда в состоянии сжатом,
Распрямиться иначе никак.

Посмотри сколько их теперь,
Тех, которые нас не оставят в беде,
"Наши павшие как часовые". Дверь
открыта. Постепенно выходят все.