Просто друг

Екатерина Пешко
Прости, я не буду в тебя влюблена.
Его не люблю я тоже.
Мы просто тогда перебрали вина.
То мог быть случайный прохожий.
Ты знаешь, такое бывает порою:
Пленяет вдруг чей-то облик.
Он стал мне дороже, я это не скрою.
В нем что-то находит отклик.
Прости, не отвечу тебе я на чувства.
Я знаю, что ты пытался.
И может, ты лучший, но это искусство -
Особенным оказаться.
Ты сделал чуть больше, чем все на свете,
Ты мне подарил всю душу.
И может, нет большей любви на планете,
Но я поищу получше.
Он сделал чуть меньше, чем ничего.
Ни слов, ни красивых жестов.
Но стал мне на время дороже всего,
Минуя рассудка протесты.
Прости, так бывает, но я не влюблюсь.
В него не влюблюсь я тоже.
Но с мыслью о нем я наутро проснусь.
И с запахом его кожи.
И, сидя с тобой, буду думать о нем.
Прости, просто так случается.
Я очень хочу управлять огнем,
Но что-то не получается.
Я очень хочу, чтобы на его месте
Был парень вроде тебя.
Чтоб мы были счастливы, были бы вместе,
Чтоб жесты ценить, любя.
Я очень хочу, чтобы это пламя
Легко было переключать.
Но суть такова, что его губами
Меня будут восхвалять.
Мы оба взаимно не будем влюбляться,
Но будем пахнуть друг другом.
Прости, но, пожалуй, не стоит пытаться.
Ты будешь мне просто другом.