Выбор

Лилия Абдулина 2
"Ты постиг восхождение к свету
И великого замысла суть,-
Так Всевышний сказал человеку,
Завершившему жизненный путь,-

Стал ты мудрым за множество жизней,
Безупречны поступки твои,
И достоин за чистые мысли
Необъятной вселенской любви.

В райском месте, где блага сплошные,
Будешь жить ты, покой обретя,
Чтоб печали и беды земные
Не тревожили больше тебя".

И ответил мудрец: "Благодарен
За предложенный кров и покой,
Но найду утешенье едва ли,
Не по мне образ жизни такой.

Как могу я в раю насладиться
Бесконечностью радостных дней,
Зная сколько плохого твориться
Каждый миг на планете людей,

Сколько душ погибает напрасно,
Не познав ни добра, ни любви?
Как остаться могу безучастным,
Проводя в беззаботности дни?

Я хочу быть полезен народам,
Защитить от невзгод и беды
По нелёгким идущих дорогам
И спокойные детские сны,

Делать так, чтобы счастливо жили
На земле без страданий и войн,
Ненавидящих жизни чужие
Повести в светлый мир за собой,

Озаряя делами благими
Пребывающих вечно во мгле.
Возроди меня заново с ними,
Потому что я нужен Земле".