Странное время

Светлана Ткаченко 5
Такое странное время,
Как будто бы что-то зреет внутри.
Мне бы войти в безвремение,
Мне бы, вообще, войти…

Войти в глубину подсознания,
Себя, наконец-то, понять.
Увидеть хотя б очертания
Того, что хочу принять.

Принять, осознать, почувствовать,
Что кроется за стеной
То боли сплошной, то бесчувствия
За этой завесой сплошной.

За этой завесой? Уверена?
Ты думаешь, она есть?
Открыта душа вне времени,
Вне образов, вне теней…

Там Свет! Ты не знаешь этого?
Ты думаешь, что там тень?
Нет, там суть поэта ли,
Художника или Жизни всей.

Всё вместе, в Едином, в движении…
Ни в боли, ни в красоте…
Лишь нужно увидеть умение
Непостижимость всего в Пустоте…

Ты видишь? Нет? Просто попробуй!
В себя, в глубину окунись
Как будто в бездонность сквозь прорубь,
Сквозь толщу времён – очнись!

Очнись. Просто будь наблюдателем,
Духовное зренье открой.
Кем видишь себя? Создателем?
А может самой Игрой?

Играй бесконечным Творением!
Сквозь Вечность летящей мечтой,
Стань Богом по праву рождения,
Стань снова самой собой!

25.03.2021   14:15