Выбираю себя

Елена Франс
Выбираю себя. Нет свободного места
Ни в израненном сердце, ни в доме большом.
Выбираю себя. Пусть не буду невестой
И не стану женой – со мной всё хорошо.

Выбираю себя. Только так, не иначе
Я смогу найти счастье и жизнь полюбить,
Пусть другие, не я, в отношениях плачут,
Мне давно пора эти узлы разрубить.

Выбираю себя. Пусть завидуют люди
Моей новой свободе и блеску в глазах,
Всё решила, прощай, и не надо прелюдий
Было времени много – что хотел, то сказал.

Выбираю себя. Разрушаю устои,
Предрассудки и страхи людей большинства,
Выбирайте себя, ведь никто не достоин
Вашу жизнь полноценно за вас проживать.