Московский вечер

Екатерина Пешко
Кто-нибудь может напомнить, о чем я сейчас говорила?
Кто-нибудь слушал?
Или же я здесь одна?
Пожалуй, что так и было. Некому лезть мне в душу
Если закрыта она.
Нет, мне совсем не грустно, точно не в этот раз.
Думаю, это правда.
Я говорю с собой устно,
Слушаю песни о нас.
Это очень, пожалуй, славно.
Кто эти мы? Да всегда другие.
Есть пара песен потише.
Мысли об этих, песни о тех.
Я влюблена в сами чувства такие.
Нравится думать, меня кто-то слышит.
Кто-то, кто ближе
Их всех.
Ну, а сейчас вокруг меня город.
Дождик ночной, свет московских домов на аллее.
Мокрая лавка, глубокие лужи.
Ну, и, конечно, внутри меня холод.
Да и сама я замёрзну чуть позже.
Руки белеют, щеки алеют.
Думаю, завтра я заболею.
Было бы очень некстати, но что уж хуже.
Куда уж глубже.
Все мои мысли наружу.
И незачем их скрывать, ведь мы уже обсудили, что нет никого, только я одна.
Может, где-то ещё луна,
Но её не видать уж давно.
В этом городе крыши слишком высокие.
Мысли слишком глубокие.
Спальни всегда одинокие.
Только бы не моя.
Ладно, пожалуй, мне нужно идти.
Ещё бы дорогу найти.
Или не надо искать? Может, пойти в никуда?
Что-то хотела сказать... мне не напомнят уже никогда?