Я видел

Борис Сазонов
Я видел у вьюги лицо,
У дождика видел и стужи.
Когда любопытным мальцом
Вприпрыжку носился по лужам.

Ведь вьюга скулила, дождь плакал, мороз
Сердито мог скрипнуть зубами.
Ужасным бывало лицо летних гроз
Всё видел я, но не глазами.

Вы спросите чем? Я в ответ промолчу,
Ведь солнце мне напоминает свечу,
Снежок это пух, а роса как искра
Летящая в чёрную высь из костра.

Знать детство меня до сих пор не забыло,
Не хлопнуло дверью когда уходило.