Похоронки, похоронки...

Валерий Шевченко 7
               
Похоронки, похоронки,
Слышен вдовий сон негромкий,
Иногда истошный вой,
- Он ведь больше не живой.

Как же дальше выживать?
Как детишек поднимать?
Холод, голод и война,
Смерть придёт, да не одна.

Как потомкам передать,
Чтоб смогли они понять,
Нет беды страшней войны,
В этом мы убеждены.

Нам представить даже сложно,
Как же в этом выжить можно,
Кровь и слёзы – всё в избытке,
Это сил моральных пытка.

Ну  как вы выстоять смогли?
Мир от фашизма сберегли,
Поклон вам низкий посылаю,
Вам эти строки посвящаю.

Пройдут года, пройдут века,
Но ваша планка высока,
Коль наша память сохранится,
Знаю, война не повторится!,