С любовью рай

Владимир Шавырин
Да не колдун я - просто рифмы
На темы разные пишу.
Мелькают в них не только нимфы,
Живу как все, как все грешу!

Вдруг снова женщину увидел,
Увидел ангела я в ней. -
Моей души она обитель,
Её любил я всё сильней.

Река от чувств быстрее ветра
Неслась! - И это был потоп!
Нет, - водопад, моя Деметра* -
Земли волшебный мой цветок!

Поцеловал её я в губы,
Она вдруг страстью обожгла...
О, как глаза её мне любы,
Со мною под руку пошла.

Я оказался с ней на небе,
Парил над нами только бог.
Любовь - в его есть только хлебе.
Верь, с нею рай, наш каждый вздох!

*В древнегреческой мифологии - богиня
плодородия, покровительница земледелия.

26 апреля 2022 года.