Безнадёжное

Алена Щепак
Переменчивая погода, неустойчивый, хрупкий мир.
Здесь с прозрачного небосвода бьёт прицельный огонь мортир.
Нет от солнца нигде пощады, сострадание отжило
и не ангелы здесь крылаты, а ракеты добру назло.
Клубы дыма. Победа смерти. Нет надежды, есть только ад.
На костях веселятся черти в громе пушечных канонад.
Кто мы, боже, коль мы незрячи и бесстрастны к чужим слезам?
В материнском и вдовьем плаче
                -"Мне отмщение, Аз воздам".