А ты хотел остаться пацифистом

Елена Пава 1
Хотелось бы остаться пацифистом
И жить как прежде в розовых очках,
Но вот весь мир назвал меня рашистом
И пригрозил оставить в дураках.               

Я жил спокойно, гречу мирно сеял,
Не задирался, квасил огурцы;
А на рыбалке под кудрявой сенью
Ловились  краснопёрые ельцы.               

И я как все, так многие считали:
Пусть хлипкий мир,чем новая война,
Не подниму зазря кулак из стали,
Всё утрясётся… Дело сторона…

Но на Россию  вызверилось НАТО,
Всё ближе  рыки  оголтелых  псов,         
И я уже готов идти в солдаты,
Служить отчизне, памяти отцов.

И  я уже готов поднять оружье,
Хоть мне привычней руль и борона,
И точно знаю, если будет нужно,
Со мною встанет целая страна.

Со мною встанет Родина большая,
За нами, строем, весь Бессмертный полк,
Те, что когда то землю очищали,
Я перед ними выполню свой долг!

Да я хотел  остаться пацифистом,
И печь картофель в розовой  золе,      
Но не могу, пока ещё  фашисты
Так нагло ходят по живой Земле.

26.04.22.  вр.12 25