Калейдоскоп несказанных когда-то фраз

Ирина Николаева-Серветникова
Калейдоскоп несказанных когда-то фраз,
Мозайка из непрожитых эмоций
Мелькают в голове за разом раз..
Сидят под кожей мелкою занозой.

Забылось? стихло? стерлось? улеглось?
"Проехало"? в забвенье растворилось?
Но тянет вниз и не дает летать
И в тень из прошлого как-будто превратилось.

И ходит по пятам день ото дня
То пропадая временно, то появляясь.
И не дает покоя "ерунда"
Внутри живя, крепчая, разрастаясь..

И из песчинки вырастает ком
Ком для которого уже нигде нет места.
И небо ясное вдруг разрывает гром
И место есть теперь лишь только для протеста.

Протеста против всех, всего и вся
А начиналось все с малюсенькой песчинки
Ком в горле, ком в груди, ком в отношеньях..
И этот ком разматывать придется лишь с себя.
(08.04.22)