renaissance

Станислав Милославский
Музыка волной прилива
Всё бурлила пеной строк
А ты шла неторопливо
По течению дорог

Волосы струною медной
Изливали счастья трель
Боже как она красива
Мне тогда шепнул апрель

И сырые горизонты
Раздвигая словно сон
Шла ты в солнечное лето
Сквозь дождливый перезвон

Жаром страсти обжигая
Не почудилось ли мне
Как безликая природа
Утопала в красоте

Всё собою освещая
Серость рощ и грязь полей
Ты пейзажи вдохновляла
Быть немного посмелей

Стаи птиц летящих с юга
Пением наполнив дни
Душу нотами ласкали
Достигая глубины

Так и ты волнуешь сердце
Что в сплетениях твоих рук
Мне казалось бесконечной
Теплота цветущих губ