Осколки прозы

Людмила Цымбалова
Проходит всё... И никаких сомнений,
Лимит любовный исчерпали мы.
И скинуть груз сердечных осложнений
Я с хрупких плеч сумею до зимы.

Стихов весенних и признаний пылких
Лились сладкоголосые ручьи.
И были у тебя все предпосылки
От сердца моего добыть ключи.

И лето заливалось птичьей трелью.
В закатах, словно пУрпурный атлас,
Плескались волны синей акварелью,
А ночи одурманивали нас...

Любви и лета безрассудны дозы,
Переизбыток огненных стихий...
И превратились вдруг в осколки прозы
Твои когда-то пылкие стихи.

Печальный голос межсезонья слышен... -
Разлив по лужам рыжих листьев йод,
И барабаня наугад по крыше,
Оплакивать любовь не устаёт.

И я уйду... чтоб не смотреться боле
В заплаканные осени глаза...
А птицы клином пролетят над полем,
Надрывным криком землю оглася.

Зима смахнёт печали как помеху
С осенних перевёрнутых страниц.
Слова твои уже ненужным эхом
Сольются с криком перелётных птиц.