Новый календарь. Если бы я был экологом...

Татьяна Хакина
Е*сли бы люди всей Земли
С*частье создать общее бы смогли,
Л*учше тогда, верно, не было? Нет!
И* радостью полнится Песня Планет...
Б*лагодарить за чудо вряд ли смогу?
МЫ* иль я мечту сберегу - данность...
Я* мечтатель - и  это благодарность...
Б*ыть экологом - это ль не счастье?
МЫ* порой ощущаем заботу...
Л*ишним не оказалось участье;
Э*то каждый захочет как квоту...
К*расота и энергии простого мира,
О*т которых мозг может "кипеть",
Л*юбовь - часто и быт наш, и лира...
О*х, как с ними нам хочется петь!
Г*оржусь общим с Природой СО-знаньем.
О* ней думаешь: "Радость, награда..."
М*ы мечтой поделились и знаньем?

На эту тему с удовольствием размышляли дорогие мои ученики в Великом Новгороде.
Практический результат размышлений - чистый двор и деятельность по реализации экологического проекта. Стали воплощать идеи...

Послесловия.

С*ветает рано по весне,
О*кно теплу открыто,
Х*рани природу в каждом дне,
Р*азумность не забыта.
А*мерик нам не открывать,
Н*адежда-рулевой,
И помним мы, земля как мать,
М*олитву в дом родной

П*риносим, подкрепляя делом,
Р*ечей не хватит точно,
И*наче птица б не запела,
Р*ассвет встречая сочный.
О*днажды, наконец, поймём
Д*ушой своей несовершенной,
У*мом ещё- игра с огнём
погубит жизнь мгновенно.

Николай Мальцев 3   02.05.2022
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay).