И с внутренним подсвеченным пространством

Игорь Миллер
И с внутренним подсвеченным пространством,,
как будто в круге света, что на сцене
не легче в этом мире потеряться,
чем выжить с честью при любой системе!

Вот почему тревожно отвечало
на зов природы в первобытном детстве
сигналами животного начала
в моей груди отзывчивое сердце.

Привязанности в блеющем мерцании,
незнанья бред, мощь плотного бессилья –
иное нечто в противостоянии
с понятьями, внедрёнными насильно!

Куда идти, что делать обречённым
и чем внутри поддерживать пещерный
огонь души оставшимся без дома
в своих привычках верности и веры?!

Листва деревьев, звёзды небосклона
слезы ребёнка стоят, несомненно, -
тепла сродства с отчаянным сиротством
в приливах и отливах настроений!