Озарило небо багряницей...

Вера Сок
Озарило небо багряницей
И собою землю потрясло,
Господи, коснись людей десницей,
И останови в сердцах их зло!

Пусть проснётся в каждом Твоя Милость,
Станет в каждом сердце платяным,
Кровь Твоя однажды за всех лилась,
Но мир стал не любящим, а злым!

Алой багряницей горит небо,
Будто оно кровью затекло,
Ту Любовь, что Ты всем заповедал,
Заменили грешники на зло!

Как теперь с ним жить и как смириться?
Зло раздело душу наголо,
Больно стало ей даже молиться,
Господи, останови в нас зло!

Без Тебя земле что ждать отныне?
Столько уже сделано вреда!
Если позабыв о Божьем Сыне,
Зло творится прямо у Креста!

Был и Ты когда то в багряницу
Сам одет, чтоб это мир спасло,
И, сразивши смерть, открыл гробницу!..
Господи, и в нас срази всё зло!

26.04.2022.