Не искушайся ты соблазнами, твори!

Анастасия Борзенко1
 
            ***
  Не искушайся ты соблазнами, твори
  Твори мой друг
  Твои деяния на высоте простор
  Они неочевидны никому
  И твой пронзительный, неискушенный взор
  Твоя обитель, не тронувшую безумства, гнев
  Грозящий миру, мирная узор
  Внушая чувства радости и обаянья
  Наш путь не млечен, он земной
  А что земное, то не расстоянье
                12.2021