Греция

Юлия Ачкасова
Желтое, белое и голубое..
Ветер играет с волною шутя,
Я разделяю всё это с тобою,
Жалко конечно же, что без тебя..

Меня восхищает открытость пространства,
И добродушие местных людей,
Терпкость вина, серых гор постоянство,
Музыка, кухня, разность идей.

Вся мифология Древней Эллады,
Просьбы к забытым, но вечным Богам,
Легкий вечерний озноб от прохлады,
Взгляд к еле видным в дали берегам,

Запахи мёда, олив, орегано,
Мелкая галька, хрустальный закат.
Вкусов палитра, характеров гамма,
Капли на коже размером в карат.

Здравствуй, вся ширь Средиземного моря!
Хоровод парусов, кипарисов и скал..
Ты всё-равно, все разделишь со мною,
Каплей последней срываясь в бокал.

2008г