Декаданс

Екатэ
Среди серых луж и не спящих витрин,
Под злые сигналы зимы уходящей,
Разбей мою душу на амфетамин-
Цветные кристаллы меня настоящей.
Ну где же ты бродишь, готический принц?
Всю жизнь тебя жду, но пока не встречала.
Мой гость с фантастических книжных страниц,
Скажи, существуешь ли ты, для начала?
Красивый мираж, меж реальным и сном,
Чьё имя средь слов, в позабытых тетрадях.
Подобный типаж неизвестен в кино,
И нет тех стихов в разрешённом формате.
Как с массовым браком, все люди, товар,
Они себе выставят качества знаки.
Непризнанным будет лишь тот экземпляр,
Который единственный сделан без брака.
Я выкину стулья и кресла в окно.
Я буду сидеть лишь на амфетамине!
Палитру возьму я без светлых тонов,
Чтоб лица стереть на недавней картине.
Бессонные ночи в беседах с собой,
О том, что финальная песенка спета.
Спектакль окончен. Театр пустой.
Хотя, карнавальная маска надета.
Зрачки подтвердили безумие глаз,
В глазах поселилась изменчивость взгляда.
Меня закружил скоростной декаданс-
Такой ненавистно-желанный упадок.
Смотрю на себя и не в силах узнать:
Подрезаны крылья, изранено тело.
И начал в глазах огонёк угасать,
С ним что-то глобальное перегорело.
Пытаюсь все склеить, наладить мосты,
Подводит доселе исправная память.
Бардак в голове, там кусок пустоты.
Исправить бы все, если б знать, что исправить.
Опасно влияние новых идей-
Я мыслю ведома о скором уходе.
Уйти от себя, убежать от людей,
Подальше от дома, поближе к природе.
Под ливнем, под звёздами буду бежать,
Под натиском чувств, наплевав на проблемы,
Когда уже поздно на паузу жать,
Я выдавлю "Пуск", расколов микросхемы...
Включи ещё раз мою верную грусть:
Там голос подскажет, что выхода нету.
Пусть смысл этой фразы знаком наизусть,
Сегодня она же мне станет советом.
Нет в мире персон, кого жажду обнять,
В нем нету знакомых, с кем хочется встречи.
Последний патрон припасён для меня-
Такие симптомы уже не излечишь.
Без страха, я с силой нажму на курок.
Будь вечен теперь личный мой декаданс!
Ни боль не пронзила, ни пуля, висок.
Осечка. Стук в дверь. Там судьбы второй шанс.