Засада

Сергей Тереников
Оставив Киев в стороне, взвод возвращался на «броне»,
Приказ Москвы, им там виднее.
Ну, что ж раз надо отойти, то дай бог легкого пути,
А там глядишь, все уцелеют.

Взвод шел в полнейшей тишине, тут долбануло по «броне»,
В машинах жутко что-то задымилось.
Что ж на засаду нарвались, снаряды бешено рвались
И уцелеть парням не получилось.

Комвзвода бросило в кусты, с ним рядом снайпер из Тувы,
Их посекло осколками снарядов,
А остальные пацаны, остались жертвами войны,
Попавшими в нацистскую засаду.

Когда закончилась стрельба, подразделение врага
Бойцов прикончить раненых решило.
Пятнадцать бравых подлецов стреляли в русских мертвецов,
Неспешно приближаясь к командиру.

Комвзвода снайпера обнял, в руках гранату он зажал,
Уж если смерть, так пусть не в одиночку.
Тут кто-то крикнул: «Все ко мне! Все в кадр к русским БМД!
А этим двум пока дадим отсрочку!»

Когда украинский отряд расположился в стройный ряд
И был готов к реальным съемкам.
На поле выполз местный танк, подумав, что тут русский враг,
Он вдарил зло по букве Z прямой наводкой.

Ну, как на это посмотреть? И нам и им досталась смерть,
За наших отомстили по ошибке.
В засаду русских занесло, но и врагам не повезло
Украинский танкист стреляет шибко.

Комвзвода, подхватив бойца, доставил к нашим молодца.
Теперь лежат вдвоем в палате чистой.
Как только тот пришел в себя, он вспомнил все событья дня
И славил всех  украинских танкистов.