Мысли не умирают

Елена Светова
Мысли не умирают,
мысли вечно живут,
но люди не понимают,
чего они изобретут.

Все думают день изо дня,
все мысли лишь про себя,
о самом мирском, простом,
о самом-самом земном.

И люди давно страдают
от мыслей личных своих.
И люди даже не знают,
что в рабстве, в плену у них.

Рождаются мысли злые,
зло, принося вокруг.
Рождаются мысли пустые,
и плохо становится вдруг.

Люди сами родили
мысли плохие свои,
и тут же о них забыли,
но мысли, живые они.

И жить всегда продолжают,
людей за собой влекут.
Мысли не умирают,
мысли вечно живут!