годопад

Сергей Вирт
                Облетает листва. Нет, не осени,               
                календарные листья летят.               
                И не золотом, пеплом, с  проседью-               
                годопад .               
                Зимних листьев, осенних, летних,               
                листьев нынешней, новой весны               
                вместо шороха- выстрел плетью.               
                Со спины.               
                Сколько жизнь той листвы развеяла,               
                не собрать и не сохранить.               
                Может их под пером сумею я               
                свить.