Я люблю тебя

Анастасия Данесе
Я люблю тебя нежно-нежно,
Как заря обнимает небо —
Бесконечно и безмятежно,
Безрассудно и очень преданно.

Я люблю тебя долго-долго,
Словно дни продолжают ночи —
Беспричинно, бесшумно, бесспорно,
Без условий и многоточий.

Я люблю тебя чутко-чутко,
Как Земля ловит притяжение —
Беспрепятственно, беспробудно,
Без попыток сопротивления.

Я люблю тебя скромно-скромно,
Словно ночь рассыпает звёзды —
Безвозмездно, бесстрашно, безмолвно,
Без делений на «сложно» и «просто».

Я люблю тебя ясно-ясно,
Как закат увлечён рассветом —
Безотчётно и безотказно.
К сожалению, безответно.