Летний сон

Алексей Нуриев
Светило солнце, было лето
Казался сказочным наш лес
И мысли мои были где-то,
Чуть выше голубых небес

Цикады пели, нежно грело,
И ветер тихо уносил,
Все голоса и звуки леса
С которыми я долго жил

Они шептали мне о вечном,
Пытались донести мотив
Холодной бездны громкий кречет
Вещал мне жизни лейтмотив

А я лежал на теплом камне
Смотрел на неба горизонт
И окунаясь в свою память
Спал крепким безмятежным сном