Послушай мое лето

Лариса Колосова
послушай моё лето, - это сказка!
цикада шелестит в листве плюща,
и море льёт причудливые краски
в мой разум... словно парус полоща,
ветра трясут уснувшее сознанье,
будя во мне звучанье новых лир,
где рифмы, будто камешки волнами,
шлифует мой словесный ювелир...
послушай моё лето хоть немного,
там август растерял свои мечты,
на дымных тёплых выцветших дорогах,
во вспышках предосенней красоты...
и ты здесь даже сможешь задержаться,
блуждая в лабиринтах тёплых слов,
и к лету ещё  долго прикасаться
оставшись под зонтом моих стихов...

4.9.14