Бьётся в окна мне заря

Тамара Дик
Бьётся в окна мне заря
В кровь сбивая руки,
Знаю, милая моя,
Много будет муки.

Отчего так не везёт,
Как без крыльев птица,
Но вперёд тебя зовёт
Судьба-проводница.

Где заря роняет свет
На луга и рощу,
Вспучен куст и много лет
Свой подол полощет.

Пуст карман и на столе
Плеть нужды бичует,
Говорю сама себе
Скоро всё минует.