Сентябрьское

Лариса Колосова
сентябрь в свежести ветров
уже срывает листья с веток,
а решето комарных сеток
лишь ловит шлейфы летних снов
на наших окнах... дымно лень
парит завесой вечерами,
похоже, вместе с комарами
растаял августовский день.
уж в травах "не поёт" кузнец,
безмолвием полны опушки,
лишь бурые "плевки"-свинушки
глядят на облачных овец...
осенняя пугает тишь,
но солнце щурится лукаво,
и длинные седые травы
щекочет полевая мышь...
жизнь замирает не спеша,
чуть медленней идёт движенье,
и... в листопадном опереньи
пустая "морщится" межа...

15.09.14