Живу ли я или всё сон?

Валерий Лопатин
Живу ли я или всё сон?
Мой сон ночной такой реальный.
Я вижу сон, я ненормальный,
Проснуться - правильный резон.

Я в сети сна, как паутину,
Попал и нет пути назад.
И стрелы сна меня разят,
Возможно, что во сне и сгину.

Бывает с каждым так поверь,
Одни считают, что ты умер.
Спешат тебе присвоить нумер,
Что нет тебя в их сне теперь.

Сон или смерть – одно и тоже,
Проверить этот факт нельзя.
Нас ждёт смиренная стезя
И сонно-бархатное ложе…