Одиноко тогда и теперь

Мария Ант
В пустом доме открытая дверь.
В окна дождь стучит, ветер воет.
Одиноко тогда и теперь,
Жить, где пепел надежд землю кроет.

Там, где боль, тоска, словно тень за тобой,
Где огонь уж не может согреть,
Где нельзя вздохнуть, где все пустотой
Сковало и нет силы терпеть.

Там, где цели нет, где повсюду мрак,
Где на небе звезды не светят,
Где память твой жесточайший враг,
Где мечта исполненья не встретит.

Там, где желтый лист на пороге лежит,
Неприкаянно ветром прибитый,
Остановившись на миг, опять полетит,
Как и я он всеми забытый.

Приоткрыта дверь, и ветра порыв
Прядь волос тихонько колышет,
И дрожит слеза, на ресницах застыв,
Но мой плач никто не услышит.

Его молча проглотит ненастная ночь,
Только дождь снова в окна бьётся,
И не может огонь мне согреться помочь,
Сюда жизнь никогда не вернется.

2007