Мой Рыцарь! Мой Бог! Мой Поэт! Соловей!

Вера Безымянная
«Глаза в глаза-что видится в твоих?»
а лёгкий флёр таинственного мига,
когда ты шепчешь мне: не трогай, Игорь!
 (Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2022/04/20/74

***
Мой Игорь! Мой Князь!
Мой Посланник богов.
Жду и встречаю твой образ из снов.
Глазами в глазах Небес синеву
Вижу ночами, с ума в них схожу.

Апрель на дворе - весны середина
И год не прошёл - всего половина.
И осень за летом нагрянет опять,
Зачем, ну, зачем мне лукаво искать

Причину отказа, коль сбросить хочу
С тебя,как ненужную, телу узду.
Ты можешь, я знаю, читать по глазам
И мой в них ответ по дрожащим губам.

Томительны, долги сомненья твои
Я Маску снимаю зови и бери
Мгновенно, без спроса душою владей,
Мой Рыцарь! Мой Бог!
Мой Поэт! Соловей!

20.04.2022.