Кто сильнее?

Тамара Шелест
Сели рядом чувства у  костра,
Счастье, Горе, Радость и Беда.
О чём-то спорят, друга друга теребя.
Я сильнее всех кричит Беда!

Я всё собою занимаю.
И трудно места всем найти.
И лезу я во все дела, и всё я разрушаю,
Ворота открывают, чтобы мне войти.

Радость тут её перебивает, нет, я сильней,
Когда я есть, все прыгают и скачут.
Веселье, шутки, смех людей...
Для них я много значу!

Что спорить? Всех круче только я!
Я горе - не Беда, я свет в глазах тушу,
Чернеют лица от меня,
Когда собою их душу.

Вы не сильны! Тут Счастье возразило.
Да, Горе старит, Беда ломает и крушИт,
Но не одному я голову вскружила,
Со мною все хотят дружить!

Все только обо мне мечтают, молят, ждут, желают.
И спать, когда ложатся, и когда
Встают, когда друг друга поздравляют,
и песни обо мне поют.