Роли

Лидия Павловна Володина
миниатюра

Я никакой роли не играю на этой земле- сказал один старец.
- и я здесь никто, вторила ему осень.
А может, и хорошо, что нет роли? Тогда ты играешь сам себя, подлинного.
- да, именно так, отвечали ему пролетавшие птицы, главное быть тем, кем тебя создали.
- никакой роли, никакой роли, - прожурчал ручеёк, и весело побежал дальше..
- да, все люди, и только люди играют роли, как в театре, всё остальное творение Бога - живёт.- подумал старец и улыбнулся всему Божьему миру.

26.04.22