Экспрессивное

Павел Бойчевский
Елене Арент

Здравствуй, весёлый март,
Здравствуй, мой брат апрель!
Я всей душою рад, –
Настежь открою дверь.

Кодовый прочь замок.
Жизни извечен бег.
Жаль, что на время смолк
Твой задушевный смех.

Жаль мне, что нет тебя
В жизни моей сей день.
В мае – весь мир любя –
Вспыхнет в душе сирень.

Все наважденья – в ночь.
Снова сердца в огне.
Чем тебе, друг, помочь?
Вспомнишь ли обо мне?

Что и осталось сил –
На нулевой разбег.
Бог бы меня простил…
Я же прощаю всех.

23 февраля 2021 – 14 апреля 2022