Топор войны

Олга Булавина
Экс на http://www.stihi.ru/2021/02/11/2172


История семейная,однако,
Примером многим может послужить!
В семье случиться может  разно- всяко.
А знаете ль своих вы жён , мужи?
(В быту, великих вас,мужьями называют).
Для ссоры повод сыщется всегда
И если топоры так запросто летают,
То неминуемо  подстережёт беда,
Но вот в какой момент,никто не знает!

Когда жена в измене заподозрит мужа-
Топор, как правило, в него и полетит!
Что может быть измены хуже?-
Изменник должен быть убит!

Но в этот раз бабенка промахнулась-
Топор куда-то дальше полетел
И траектория его в горах замкнулась.
А если б он до Украины просвистел
И президент её бы  на балконе ,
О покушении не ведая, сидел,
Спокойно пил себе с лимоном  чай
И о военном размышлял  законе,
А тот топорик как-то невзначай ,
Влетел без умысла в башку главкома,
Возможно,не было б трагедии вселенской
И не пришла чума на оба дома,
Не началась вражда бы двух сторон?
Но это нереально: чай не пьёт  Зеленский!
Покрепче кое-что употребляет он,
Предпочитает прочим шнапс немецкий ,
От топоров надёжно защищён!

Ну, и летел бы тот топор  впустую !
Хозяйству баба только б нанесла урон!
Хозяин Украины бы сказал :"Дзякую!"
И спрятал тот топорик в схрон

На случай:ежели  закончится у укров
Оружие,а час уж неровён,
То в хмурое украинское утро
Придется проводить по схронам шмон.

Вот тот топорик , глянь,и пригодится!
Но глупо думать, что Зеленский,аки лев,
До крови,до последней, будет биться!
Не верьте,если скажут это!-Блеф!

Все знают про его понты!
Давно лелеет Зеля мысль про бартер:
В обмен на пару пачек наркоты
Отдаст топор и бросит карты.

Прижимисты,известно,иностранцы!-
Без выгоды бабло зачем давать?
Топор откроет кой-какие"шанцы".
Не  долго "фюреру "осталось ждать!