Подснежник

Илона Смирнова
В лесу, унылом и пустом,
Цветёт подснежник сиротливо.
Как много красоты в простом,
Как мало простоты в красивом!

То тут, то там белеет снег,
Растут проталины несмело,
Но, будто кланяясь весне,
Качает он головкой белой.

Цветок сей мал и неказист
В угоду красочным кумирам,
Но как он дерзок, стоек, чист
И беззащитен перед миром.

С благоговеньем смотрим мы
На знак весны в укромном месте,
На самом краешке зимы
Как на гонца с благою вестью,

Что будет Пасха за постом,
И мир очистится глумливый...
Как много красоты в простом,
Как мало простоты в красивом!


                24 апреля 2022 г.