Второе пришествие

Лёша Седьмой
Толкая шар из тьмы и влаги
Шурша подолом по траве
Бредёт худой костяк бродяги
С чугунным нимбом в голове

Костыль стучит в лицо дороги
Тяжёл и чёрен мрачный нимб
Из туч плюются ядом боги
И вьется нетопырь за ним

Недобро брякают вериги
Мелькает меж лохмотьев тьма
В подсумке кожаные книги
В дыханье - черная чума

Иди, сбирай своих адептов
Учи, хрипя, о темных днях
Целуй заразным ртом поэтов
Кидай пригоршни самоцветов
В печальный сад сухих букетов -
Все станет прах, все станет прах.

© Лёша Седьмой, 26 апреля