Совместное

Валерия Толстолуцкая
За окном -
Мокрый, зелёный бархат,
А в прогнозе -
Давно ушедший дождь.
За душой
Полно потаённого страха,
Что отвернешься ты
И просто уйдешь.
А в руках -
Дробью трусость по венам,
Слабость, голод
В спущенных капиллярах.
Я в груди
Возводить начинаю стены,
Чтобы сердцу
Некуда было падать.
Ты не бойся,
Они тебя не затронут.
Этот страх
Здесь по счастливому поводу.
Эти стены
Позволят трусливому стону
Безболезненно
Возродиться в слово.
Сильное слово,
В нем не будет лишнего.
Слово - не мысль -
Осмысленное, умышленное.
Слово не мысль -
В нем нет страха и боли,
В нем я буду
Искренней и успокоенной.